不知與無知


承認自己不知、不懂,需要很多勇氣。
明知自己不知,不懂裝懂,是無知!

不知是個人的學識問題,通過自學,自己努力,可以將勤補拙。
然而,無知是個人的態度問題,若一直不改變自己的為人處事態度,無知的只會繼續無知。

每個人都會遇到不知的時候,因為沒有人會知道所有事,懂得所有的道理;然而只要肯承認自己的不足,加以改善,不知可知。
只有很少部分的人無知。我不敢斷言無知的永遠無知,但若這部分人沒有承認不知的勇氣,不肯學習進步,只會愈變無知。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: