挑戰青山!!!(之四)-(完)


挑戰青山(之四)-(完)

看到後面那座山,就是這次旅程的最後目標-圓頭山!山高375米。從遠處望過去,確實是圓圓的頂峰,加上圓圓的身軀,像是一個笑面佛坐在那裡。沿路望過去,就只看到一條隱隱約約的一條泥路,再也找不到其它的路了,坡度約有60度,難度絕對不可忽視。

PICT2909-edited

呼,先歇一會,把氣理順了,才能繼續往上爬~~~這就是偶的全套裝備…因為那時候的我只剩一瓶水了,但也因此而減輕了我爬山的難度!

PICT2910-edited

看看肥佬對著最後一座山所流露出來的倦容滿面…

PICT2913-edited

而偶嘛,也累得只剩半條人命了…

PICT2914-edited

出發前再來一張,因為怕上去後就累垮了…“圓頭山?算老几啊?!”<=出發前才敢說出口的狂言…

PICT2915-edited

說得沒錯吧,肥佬累得…呵呵呵,快要散架了…

PICT2919-edited

興建中的西部通道,也即后海灣所在。

PICT2920-edited

最後的高峰-高375米的圓頭山!先來一張合照留念!^_^

PICT2924-edited

在山上,到處走走,像是向圓頭宣示:沒有什麼是搞不定的!

PICT2927-edited

再來一張合照!

PICT2932-edited

然後,我們就開始下山了。走到一半時,還能看到這個…

PICT2934-edited這個是戰時炸彈?飛彈的殘駭?還是別搞為妙,閃啊~~~

在這之間,還發生一件事,大家都像是迷失了方向。我們原來打算以夏村為下山點,但結果人算不如天算,我們錯過了路口,往另一個方向走過去了。也好,正因為如此,我們才有機會在之前提到的西路通道通車之前,先“到此一遊”,嘿嘿,也不錯啦。

當我們完全到達到山腳時,時為下午1645分左右…以出發時間約早上1115分起算,全程約用了4小時30分鐘,比預計的3小時超出一半,足證其難度!我想,經此一役,以後無論遇到什麼難度的挑戰,都有足夠的信心戰勝囉,呵呵呵…

(完)

1 則迴響

  1. peggy said,

    七月 23, 2006 於 23:13

    hey~待天氣轉涼時我們去行山~
    現在夏日炎炎走到那也不舒服
    看完這些相,我覺得自己沒真正行過山…


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: