牙膏的十大妙用


牙膏的十大妙用

一、用布蘸點牙膏擦拭水龍頭,可使水龍頭光亮如新。

二、用海綿蘸點牙膏刷盥洗用品,效果極好。

三、用棉布蘸點牙膏後,輕輕擦拭泛黃的白色家具,可使家具顏色還原。

四、用溫熱的濕抹布將灶台上的焦垢潤軟,然後用尼龍洗碗布蘸牙膏用力刷洗污垢,再用幹淨的布擦幹淨即可。

五、如果您烹調完魚後,手上仍殘留有魚腥味,不妨在手上擠點牙膏搓洗,魚腥味便能立刻消除。

六、如果您手上沾了食用油、簽字筆油、汽車蠟或機油等難洗的油污,用牙膏搓洗就能清除。

七、衣服的袖口和衣領是比較難洗滌的,用牙膏塗在污處,反復搓洗,效果不同凡響。

八、白球鞋穿久後常會泛黃,先用專用清洗劑處理,再用牙刷一刷,清水衝洗,球鞋便可潔白如新。

九、手電筒的反光屏用得太久了會變黃,若將牙膏塗在上面,3-5分鐘後,用綢布輕輕擦拭,便可使其光亮如新。

十、如果不經意間你的身體某部位被燙傷,可以塗抹一些牙膏,減輕疼痛。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: