石壁->分流->大澳(5/5)-END


石壁->分流->大澳(5/5)-END

呵呵呵呵~~終於來到大休之地,亦是一歷史遺址-分流炮台!

整個炮台的上層建築已經被炮火和歷史磨平了,僅剩四周的石牆仍然堅強地見證著自明朝至今近500年的歷史!

以下是引自維基網的簡介:

分流炮台(英語:Fan Lau Fort,史籍中又名雞翼角炮台大嶼山炮台石筍炮台)位於香港新界大嶼山西南端分流半島的70米高地上,面積約966平方米。有一些學者認為此炮台初建於明代以防禦海盜,但亦有人認為是建於清代以打擊走私鴉片的商人,無論如何分流炮台已確認為是香港最早建成的炮台。分流炮台一度被海盜佔據,在海盜投降後又一度運作。一般估計炮台在新界租予英國後開始處於荒廢狀態。在被雜草覆蓋多年後,港英政府於1981年宣佈分流炮台為法定古蹟,並展開了一共兩期的修繕工作。

<<http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%88%86%E6%B5%81%E7%82%AE%E5%8F%B0>>

^o^y
PICT3094-edited

“攝石王”肥佬再次出動!

本來想照一張全景圖,沒想到肥佬一個“賤”步沖前…成功在我鏡頭裡留下肥影…
PICT3095-edited

這叫做“格劍”…不文語言之一,小孩子別學…@@"
PICT3097-edited

PICT3098-edited

迎客松,迎遠方來客~~~
PICT3101-edited

遠處山頭上,仍清晰可見剛才的那兩塊相擁的大石。
PICT3103-edited

遠處是深坑瀝。肥佬突然爆SEED,急行一大段…^_^~
PICT3104-edited

到達二澳村了~大家的體力都已經所剩無幾…紛紛席地而休…(=.=|||||)
PICT3105-edited

我果然是最幸福d…>3<
PICT3107-edited

PICT3108-edited

PICT3110-edited

旅程終點,進入大澳村前再照一張…

之後已經沒有體力+興趣照相…
PICT3112-edited

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: