大欖、永吉橋、河背水塘、荃錦坳(2/2)


大欖、永吉橋、河背水塘、荃錦坳

9.
無情的山火一次又一次摧毀清新郊野,青山綠水。
山火固然無情,若這山火是人為所致,是否人更無情?


10.
在這段枯木中穿過,不免有點感概…


11.
中途無話。除在永吉橋小休片刻外,急行一段越野單車徑後到達一三叉路口,肥佬非常樂意充當布景板…


12.
河背水塘壩頂往下照。


13.
壩頂“懶型”肥佬硬照一張…


14.
河背水塘景照二之一


15.
河背水塘景照二之二


16.
越過水塘後,延家樂徑慢步了一小段後,由左手邊山路切入,走一段急爬150米的叢林路。由於該路行人稀少,落葉繁多,路面又濕滑,真在費力。20分鐘後,接上一小段越野單車徑,直至下圖所示指示牌,轉往荃錦公路方向(接回麥徑第九段及前往荃錦坳)。


17.
這條路即為麥徑第九段,實為郊野公園日常管理維護所用的道路。因四周均被大樹遮擋,風景欠奉…


18.
三叉路口,取向前方向繼續行程。


19.
咳咳…這個布景板其實是多餘的…

來到這裡,發覺與在元朗出發時非常不同。剛出發時天氣清爽,沒想到走到下午2時許,霧氣竟然已經鎖江泰半…

背景所見即是荃灣,但因霧氣籠罩,景觀一般。


20.
再來一張長焦照。


21.
終點站-荃錦管理站,即荃錦坳。


路線圖按此

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: