初探大刀屻(Tai To Yan)


大刀屻(Tai To Yan)

路線:嘉道理農場=>南大刀屻=>北大刀屻=>箕勒仔=>粉嶺火車站
天氣:晴,清風送爽…
出席:女友&我,再加肥佬
時間:2007年11月24日

集合地點:元朗廣場
出發時間:約早上9時
沿路快拍:
1-在元朗乘巴士64K沿林錦公路到達嘉道理農場,下車後,在農場對面可見一郊遊徑標示牌,旁邊即為起點。中途沒有任何補給,應帶備足夠水。一開始便是一段急上300多米梯級,在樹叢中穿梳,需一定體力。待登上第一座山頂後,自此輕微上上落落往北大刀屻。之後便是下山格局,除箕勒仔較高有256米外,非常易行。

2-大刀屻(昔日又稱大頭羊)是香港一個山峰,位於新界大埔區林村郊野公園內。大刀屻山頂附近的山路兩側都是懸崖形狀像刀刃向上的一張刀。大刀屻分南(高566米),北(高506米)兩個山頭,位於大帽山與雞公嶺之間,左臨八鄉錦田,右望大帽山林村,為新界西北部其中一條最熱門的行山路線。

3-到達北大刀屻後,發現數位越野單車手,扛著單車上到山頂,稍事休息後便沿山路直沖而下…心中為其勇氣喝彩之餘,亦替路中行人的安全捏一把冷汗…

4-路線圖按此

1.
起點:剛剛走了一小段路,女友就感到不舒服。可能是因為休息不足,因此停下來休息了半小時後再重新出發。
女友=梗啊! 強( ̄▽ ̄)σ"

2.
石頭砌成的登山梯~

3.
說時遲,那時快。女友已經克服身體的不舒服感,成功登上第一座山頭!
女友=梗梗啊! 強( ̄▽ ̄)σ"

4.
期間上上落落數次,每次下山時,女友走的小心翼翼。

5.
秋風送爽,很快就走到刀刃上了。由於旁邊便是懸崖峭壁,漁護署加建了鐵欄以策安全。

借圖一張,從遠處欣賞大刀刃的尖峰:

6.
若此刻有吉他在手,相信他會高歌一曲…“獨坐在路邊街角,冷風吹醒,默默地伴著我的孤影…”
可惜,肥佬五音不全…╮(﹀_﹀")╭

7.
嘿嘿,到達566米最高點!女友的身體狀況和心情已經徹底從谷底反彈!
女友=梗梗梗啊! 強( ̄▽ ̄)σ"

8.
繼續上下山之旅,快拍幾張~~

9.
北大刀屻到達!接下來便是下山了~

10.
途中經過“不知什麼園”一個…肥佬再當佈景板

1 則迴響

  1. walker said,

    七月 14, 2011 於 20:57

    上刀山:初夏登大刀屻﹝粉嶺→大埔﹞


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: