良景->上、下白泥


青山->上、下白泥

路線:良景邨=>良田坳=>上白泥=>下白泥
天氣:晴
出席:女友&我
時間:2007年3月8日,星期六

集合地點:良景商場
出發時間:約早上11時
沿路快拍:
1-從良景邨良俊樓、基良小學後面的軍用道路進入。與“青山->圓頭山”這段南北走向相對,“良景->上、下白泥”一段是東西走向,以良田坳為最高點,全段路均沒有高山。因此,全段路除了下山一段部分路面有沙石外,其它均十分易行。

2-青山腹地,由於經常遇上山火,加上在香港西面,長年受干燥的西北風吹吹襲,本已是草木難生。再加上左有龍鼓灘發電廠,右有新界西垃圾堆填區,同時又是解放軍駐港部隊的操炮區…青山腹地真可謂鳥不生蛋之地…

3-下山後,進入鄉郊,各家各戶均飼養了很多唐狗。驟見生人便吠聲大作,嚇得女友花容失色…待進入下白泥村後,可選擇乘坐33路小巴前往元朗,亦可沿稔灣路->深灣路步行至流浮山,一盛產海鮮之地大快朵頤。

1.
起點:這裡便是入口。
也不知什麼事讓女友笑得這麼開心…( ̄▽ ̄)σ"

2.
不過半小時路程,已經覺得汗流浹背~

3.
遠古化石,恐龍頭?!

4.
被山火肆虐後,生機看似盡失。猶幸野火燒不盡,春風吹又生。

5.

這個…是什麼…╮(﹀_﹀")╭

6.
青山腹地,滿目蒼涼…

7.
行至行程中最為危險之處。經過雨水不斷沖刷,本來的路面已經消失了,變成了險崖,僅剩一條小路可供一人通過。

8.
路過看到,抓拍幾張~~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: