老虎坑=>九徑山


老虎坑=>九徑山

路線:輕鐵兆康站=>富泰村=>虎地下村=>老虎坑=>九徑山=>屯門引水道=>何福堂結束
天氣:晴,天氣炎熱…
出席:肥佬和我
時間:2008年10月3日

集合地點:輕鐵兆康站
出發時間:約早上9時
沿路快拍及後感:
1-一開始到達虎地下村後,以為可以很快找到入口,沒想到入口竟然很隱蔽(橋頭、圍欄旁穿過,沿水渠旁越雜草而過,由村屋裡幾條狗極不友善的狂叫聲作配樂。前行約20米左右,從右邊進入竹林,即為入口。
最好還是參考中原地圖:=====>入口
 

2-因為是興之所致,所以只是帶了些水便出發了。全程主要是沿老虎坑逆流而上,時而攀石,時而涉水而過,算是與以往數次爬山最不同之處。在接近老虎坑最上游處,覓得一處小瀑布,水流湍急而且水量不差,所以享用了一個很不錯的瀑布式按摩,身心舒暢…一個字爽!兩個字很爽!!

3-屯門九徑山(英語:Kau Keng Shan,主峰高507米),與青山對望,將屯門市鎮包圍在中間,似是左右護法。九徑山是多個朝代的戰場,有興趣可以去查找相關資料。

4-路線圖

5-原來Nokia N73的拍照能力真的很不錯+第一次以玩水而主的旅程…出發~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: