上班族…


會議之一(會議時間)

會議通知單上的『會議所需時間』通常都是一個樂觀的參考數字,大部分都是製單者自欺欺人的一種無知表現。我認為會議能在預計時間內結束的機率幾乎與你在街上遇見金城武的機率相同,所以你若是不幸接到了臨時會議,那你原本所計畫的事情大概就 都毀了,尤其是那種最讓人度爛的“下班前會議”…不過知道會議的長短也不是太難,你可以從『與會人數』上做出八九不離十的判斷,請看 以下的說明…

 只能說參與會議的人數越多,離家的距離就越遠 

會議之二(下班前會議 )

『下班前會議』,顧名思義這種會議所代表的意思就是『嘿~你別想準時下班啦』。通常這種會議都是臨時性的, 使你能夠完全體認晴天霹靂與萬念俱灰的精髓,讓你就要得到釋放的心靈與肉體再度落入無窮的深淵。

這種會議大多是由老闆所召開,因為也只有他們能擁有這種折磨人的至高權力。大家都知道事業與家庭難以兼顧, 老闆都當上了老闆了,當然事業有成,那可想而知他很難有美好的家庭生活,所以他的身心當然因為缺少愛而日漸扭曲變態,那他運用權力來 折磨我們這些擁有幸福家庭的人也就十分合理了。

我認為愛召開下班前會議的老闆主要只 是想傳達以下三件事:

1. 我白天忙的要死, 只有下班時才有時間與你們這些小螺絲開會

我想高談闊論

我是你的老闆,不要忘 了

除此之外,下班前會議幾乎不具任何意義,它通常不會對公司的未來與你的人生方向有太多的影響…

各位~打起精神,開會啦!@____@

 有些老闆整天無所事事,養足精神好在下班時折磨員工,超度爛 

會議之三(聽眾肢體語言)

?/SPAN>

老莫覺得這篇圖文最好笑

專家建議會議最好不要超過一小時,因為這是一般人腦力與精神可以集中的平均時數。

所以當會議已經超過了這個臨界點,而你的長篇大論還沒結束時,你就會發現大家因為漸漸喪失意志力而表現出的舉動,演說者應該藉由解讀這些肢體語言而適度調整你的發言內容,好讓大家不至於太討厭你。

ps.老闆與機車主管除外,反正也沒人喜歡你,你愛講多久就講多久啦!

會議之四(守時是種美德)

開會的入場時間與你的身分有絕對的關係,職位越低越需要準時,若你是主管或老闆階級,是否準時與會則看你高興,反正也沒人敢在你面前吐你口水或用眼睛白的地方給你看,你大可好好享受這種只有自己的時間才是時間的特權,充分的展現你是個因為權力而徹底腐敗的王八蛋。

所以當會議已經超過了這個臨界點,而你的長篇大論還沒結束時,你就會發現大家因為漸漸喪失意志力而表現出的舉動,演說者應該藉由解讀這些肢體語言而適度調整你的發言內容,好讓大家不至於太討厭你。

ps.老闆與機車主管除外,反正也沒人喜歡你,你愛講多久就講多久啦!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: