數則經典分析~~~


絕對經典,不容錯過

1.關于本能——男女征婚大不同

一家專營女性婚姻服務的店在市中心全新開張,女人們可以直接進去挑選—個心儀的配偶。在店門口,立了一面告示牌:—個人只能進去逛—次!店裏共有六層樓,隨著高度的上升,男人的質量也越高,不過請注意,顧客能在任何一層樓選—個丈夫或者選擇上樓,但不能回到以前逛過的樓層……

—個女人來這家店尋找—個老公。一樓寫著:這裏的男人有工作。女人看也不看就上了第二層樓,二樓寫著:這裏的男人有工作而且熱愛小孩。女人上了三樓,三樓寫著:這裏的男人有工作而且熱愛小孩,還很帥。哇!她嘆道,但仍强迫自己往上爬。四樓:這裏的男人有工作而且熱愛小孩。令人窒息的帥,還會幫忙做家務。哇!饒了我吧!女人叫道,我快站不住脚了!接著她仍然爬上了五樓。五樓:這裏的男人有工作而且熱愛小孩,令人窒息的帥,還會幫忙做家務,更有著强烈的浪漫情懷。女人簡直想留在這一層樓,但仍抱著滿腹期待走向最高一層。第六樓出現了一面巨大的電子告示板,上面寫道:你是這層樓的第123456789位訪客,這裏不存在任何男人,這層樓的存在只是爲了證明女人有多麽不可能取悅。謝謝光臨……

不久,一家專營男性婚姻服務的店在街對面開張,經營方式與前者—模—樣。第一層的女人長得漂亮。第二層的女人長得漂亮幷且有錢……結果,二層以上,第三層至六層的樓層從來沒有男人上去過……

【解讀】女人的本能是幻想。男人的本能是現實。這就是爲什麽優秀的剩女永遠多于優秀的剩男的原因,也是爲什麽婚姻裏的怨女多過怨男的理由。與其兩手空空,還是抓住現有的優點吧,和愛人的優點過日子。

2.關于信任——女人男人晚上沒回家的區別

—個女人有一晚沒回家,隔天跟老公說自己睡在一個女性朋友那裏,她老公打電話給她最好的1O個朋友,沒有一個朋友知道這件事!

—個男人有一晚沒回家睡,隔天他跟老婆說他睡在一個兄弟那裏,她老婆打電話給他最好的10個朋友,有8個好兄弟確定她老公睡在他們家……

還有2個說:“今天你老公還在我這兒!”

昨晚把此帖給我老婆看,沒想到她興致大發,立刻打電話給我朋友問我是否在他們那裏。結果可想而知,再次論證了上述觀點!更離譜的是有一哥們竟然說我在他家喝醉了,正睡著呢,還問我老婆要不要喊我起來接電話?

在挂了電話後,那哥們的電話馬上打到我手機上,一接通沒等我說話就大喊:在哪呢?快回家吧,你老婆找你呢,我說你在我家喝醉了……回去前別忘了先喝酒……通完話,我看著老婆默默無語……

【解讀】我們都聽過狼來了的故事。却不知道自己每天都在喊著狼來了。當我們口口聲聲要求對方的信任時。不要忘了信任的另一面是問心無愧。

3.關于性別——

男生用提款卡領錢:

把車停在提款機旁,插入提款卡,按入密碼,拿錢,取卡和收據。

女生用提款卡領錢:

把車停在提款機旁,用後視鏡補補妝,把引擎熄火,把鑰匙放在皮包裏,下車。翻遍皮包找提款卡,插入提款卡,翻遍皮包找那張寫有密碼的口香糖錫箔紙,按入密碼,讀屏幕上的指示,花掉兩分鐘。按取消鍵,重新輸入正確的密碼,查詢賬戶結餘,再讀一次屏幕指示,選擇提取現金。走進車子,用後視鏡補補妝,翻遍皮包找鑰匙,發動引擎,開了5米停止。倒車回到ATM,用後視鏡補補妝,下車,拿錢、提款卡和收據,上車,用後視鏡補補妝,翻遍皮包找個位置放提款卡。換倒擋,排檔,開車。開了十公里後,把手刹放掉。

【解讀】看完此文,終于明白爲什麽上帝要在製造男人後又製造出女人,因爲兩者的完全不可替代性。所以不要要求男人像女人那樣細心體貼吧,就像不要要求女人像男人那樣乾脆果斷。

4.關于改變——

熱戀的時候,男人抱著女人睡。女人說:你抱得我太緊了,我快窒息了。男人笑著說:喜歡抱著你,否則我睡不著。當他們成爲夫妻以後,有一天女人投訴:你晚上睡覺都沒抱著我,這和我一個人睡有什麽分別?

男人說:抱在一起,大家都睡不好,難道你不覺得嗎?

某天,男人會突然在鬧市中把女人抱起,走長長的一段路。女人笑說:你瘋了嗎?快把我放下來,讓人看到不好。男人說:怕什麽?我喜歡抱著你。

若干年以後,女人在鬧市中向男人撒嬌:抱我!男人說:你瘋了嗎?

某天,女人跟男人說:抱我!男人乖乖彎腰,把女人抱上床。

若干年以後,女人跟男人說:抱我上床!男人沒好氣地說:你脚斷了嗎?

某天,男人向女人許諾:即使你將來變成一個大肥婆,我也要天天抱你;你變成老太婆,我也繼續抱著你。

若干年之後,女人胖了,老了,要男人抱。男人沒好氣地說:你想壓死我嗎?

——很難相信,當天抱你和若干年之後不抱你的,竟是同一個男人。

5.關于需求——

O——5歲:女→媽媽。男→媽媽。

6——10歲:女→不是討厭的男孩子就可以了!男→可以陪我欺負女孩子的男孩。

11——15歲:女→十五六七八歲的大哥哥。男→足球,籃球,網球,乒乓球……

16——20歲:女→十七八歲大家都稱贊的“大帥哥”!男→女人,女人就可以了!

21——25歲:女→25-29歲的男人,有事業、品位、才華……男→2O~24歲漂亮又有身材的女人。

26——30歲:女→仍是堅持要比自己年紀大的男人。男→2O~24歲漂亮又有身材的女人。

30——40歲:女→心靈契合的好男人。男→2O~24歲漂亮又有身材的女人

40——50歲:女→男人。男→20~24歲漂亮又有身材的女人。

50——6O歲:女→可與她終老的男人。男→2O~24歲漂亮又有身材的女人。

70——80歲:女→五六十歲時找到的那個,不需要自己照顧。男→2O~24歲漂亮又有身材的女人。

80——9O歲:女→比自己遲死的男人。男→雖然我已經老花眼,看不清楚……但是我還是希望是20~24歲……

總結:男人打從20歲後……對女人的需求就十分專一。

【解讀】女人,25歲前盡情戀愛。25歲以後就徹底告別愛情夢想吧,與其把夢寄托在男人身上,不如把夢寄托在自己身上,反正,男人從20歲以後就沒救了。

第一則,其實有點像亞里士多德跟其老師柏拉圖談論何為愛情時的摘麥穗一事相似,引用如下:

摘麥穗

阿裏士多德請教他的老師柏拉圖:老師,你能教我清楚地認清愛情嗎?這樣方便我找一位自己的伴侶。

柏拉圖說:你去找一塊麥田,一直往前走,不許回頭,你給我找一串最好的麥穗回來。

阿裏士多德心想,這是很容易的事啊。

但,阿裏士多德去了一天之後,很沮喪地回來了。他說:老師,我沒法找到,當我看到一個好一點的麥穗的時候,總是想著後面會有更好的,所以沒摘,到最後走到了麥田的盡頭我也沒找到。

柏拉圖說:對了,這就是愛情,這就是婚姻。

把愛情或婚姻喻作摘麥穗,會有幾種結果:

一、有一些人,一直沒法選擇,想著後面還有更好的。(現在很多這種大齡青年)

二、有一些人,在半路摘了,但後來見到有更好了,心裏很後悔。

三、有一些人,在半路摘了,但後來見到好的,就把前面摘的扔了,摘一個新的,一路遺弃。最後是猴子摘西瓜,最後得了個芝麻。

四、有一些人,在半路摘了,然後就蒙著眼睛,一路沖出麥田,不看其他的了。(我們的父母一輩,大多屬于這種,將就著過。)

五、有一些人,一開始就根本不想摘,他只是喜歡一路跟很多很多麥子去磨擦。

六、有一些人,在麥田裏,却想著摘稻子,一生都在想象。

七、有一些人,對摘麥穗不感興趣,去摘麥葉去了。(搞同性戀)

八、有一些人,一路上見一個摘一個,背上的包袱越來越沈重。

……

無論怎麽選擇,總會有一些遺憾。

但如果你不計較帶有遺憾的結果,走到最後,你很慶幸,在這過程中自己能够按自己喜歡的去作了選擇,那麽,你是一個有存在主義哲學智慧的人。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: