鋼筋幼石屎劣 圖則證川校豆腐渣


整整一年過去了…

世紀災難帶給四川的,不僅僅是人命財產的損失,更是無數四川災民親眼目睹一堆頹垣敗瓦,鋼筋水泥傾刻間碎成一堆爛泥時的那種心碎。莊子曰:“夫哀莫大於心死,而人死亦次之”。事隔一年,四川災民一直都在等待著當局給一個答覆,究竟是什麼原因讓這些看似高峻堅固,建得富麗堂皇的、人們所依賴的樓房,絲毫經受不起大自然的考驗,審判日即是執行死刑日。

“實踐是檢驗真理的唯一標準”,因此擺在大家面前的事實已經足以說明一切!然而,這個中國共產黨,尤其是改革開放30年來的主要指導思想,四川政府的官員們偏不承認。不止不願面對群眾的質問,而且把責任推得一干二淨:我承認都是天災惹的禍。

事實如下圖,對比川府的反應,不是胡扯是什麼?

====================================

鋼 筋 幼 石 屎 劣   圖 則 證 川 校 豆 腐 渣

今天是四川大地震一周年,四川當局過去一直否認有人死於「豆腐渣」工程,但本報取得活埋逾千師生的北川中學的施工圖則,發現教學樓的建築質量最少出現6個問題,包括圖則不專業、部分鋼筋太幼,以及鋼筋交接的駁位太短等,全都削弱了大樓的抗震能力。3名工程師分析後,均直言學校建造質素差,更有工程師指大樓只可抵受3至4級地震。

http://www.mingpaonews.com/20090512/_12ga201.jpg
https://i0.wp.com/www.mingpaonews.com/20090512/_12ga201.jpg

http://www.mingpaonews.com/20090512/gaa1.htm

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: