週期理論介紹


週期理論介紹

人體生物週期也稱人體生物節律。20世紀初,德國內科醫生威爾赫母·弗裡斯和奧地利心理學家赫爾曼·斯瓦波達通過長期的臨床觀察,發現了人的情緒和體力的週期變化,情緒的變化週期是28天,體力的週期變化是23天。20年之後,奧地利的阿爾弗裡特·泰爾其爾教授在研究了數百名大中學生後發現人的智力變化週期是33天。 隨後人們又發現在每個週期的中間兩三天,人的智力、情緒、體力都不穩定,這幾天被稱為臨界日。臨界日以前的半個週期是高潮期,臨界日以後的半個週期是低潮期。人從出生開始智力、情緒、體力都按照 高潮期-臨界期-低潮期 的順序,循環往復地發生週期變化。

http://www.fh21.com.cn/search/zhouqi.htm

http://www.fh21.com.cn/search/zhouqi_help.htm

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: