訂票,需時九天!


訂票,需時九天!

透過一家香港旅行社訂購旅遊套票(機票+酒店),需時九天!這不是不可能,就發生在今天。

事情經過:
第一天:親臨旅行社某分行,說明來由。旅行社方面表示機票方面已經確有空位,可以訂購,唯酒店方面需要與酒店方交涉後方可作實。旅行社要求留下聯絡方式以便以後通知預訂情況,交納訂金後離開。
第二天:旅行社來電通知酒店可位,請支付餘款。客人前往支付餘款。
第三天:旅行社來電索要額外資料。客人詢問何時可以取得套票時,被告知在本周內取得。
第五天:旅行社再次來電,詢問是否前往某分行索取該套票,客人確認,同時再次詢問何時可以取得套票時,仍被告知在數天後取得。客人以為該機票仍為舊款含磁帶的機票,而酒店住宿券為酒店特別印制,因此印制郵寄需時,表示理解。
第九天:旅行社第三次來電,套票已備妥,請前往某分行取票。客人始發現,收到的只不過是電子機票和以普通复印紙出具的住宿券而已!

前前後後,一共九天!對此,本人表示強烈不滿!理由有二:
一、在電子商務非常盛行的今天,各家航空公司、酒店均設有網上訂購服務。若客人選擇此類服務,不消片刻,機票套票已經備妥。實在沒有想到,透過專業的旅行社,反而需要前後共九天才真正取得套票,而該套票只不過是電子機票!這種服務,有何效率可言?若將來連價格優勢也失去時,,是否預示該項旅行社業務終結?!

二、一而再,再而三地打擾客人。其實,從客人支付餘款當天起,需要客人提供的資料便應該一併索取完畢,而不是再三打擾客人索取一些本來可以一次性完成的事。這只能反映出旅行社的經營手法落後,不懂得因時制宜,靈活變通。同時,負責監督前線員工的管理層也沒有作出適當的提醒,說明經營管理上存在很大的缺陷和不足,仍有很大的改善空間。如此這般滋擾客人,乃服務業從業員之大忌也!

以上言語,一為提出不足之處以供旅行社檢討,二為宣示不滿,聊以自慰而已。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: