《未來戰士2018》-觀後感


《未來戰士》(英語:The Terminator),中國大陸譯作《終結者》,台灣譯作《魔鬼終結者》,亦有譯作《殲滅者》。從84年第一集上影至今,已經25個年頭。當年的阿諾,現在也已經是一洲之長。

從今年開始,未來戰士會開始另一個三部曲,由《未來戰士2018》作先鋒,講述在Judgement Day發生後,機械人試圖消滅人類,而人類則在John Conner的帶領下奮起抵抗的故事。試圖成就另一套如《星球大戰》系列6集史詩式經典。

端午節當天進場看首影,基本坐滿。(現在才寫,原因一個字:懶!)大概多數人都像筆者一樣,是因為《未來戰士》的威名而被吸引進場。因為不管Christian Bale如何地炙手可熱,在片中施展渾身解數,再加上偶而間的耍酷,仍然是阿諾更具吸引力。阿諾在前兩集裡營造的《未來戰士》經典造型,鐵漢形像,已經確立其代言人地位,無可代替。

故事的發展實在是平鋪直述,驚喜欠奉。若觀眾是以看特技,看未來機械人為主菜的,也會感到略為失色。或許是珠玉在前,《變形金鋼》裡的機械造型和變形動畫實在是太出色了,比較之下的T-600,Hydrobot(專門潛藏在水中的機器殺手, 專門在水中偷襲人類, 令人防不勝防。)Moto-terminator(全自動控制, 機動性強, 專門參與快速追蹤及捕殺目標行動的機器殺手。)及Harvester(捕捉人類的大型運輸機)等,都顯得不上道。

相比之下,Sam Worthington飾演的Marcus Wright更顯得有血有肉。不論是曲折的人生,還是其後來半人半機械的身軀,都給人留下了深刻印象。不禁讓人懷疑《未來戰士2018》的主角原來是他。聽說Marcus這一角色將會貫穿三部曲,且看編劇的功力如何讓其在片尾中失去心臟後,在續集中起死回生了。

推荐網址:
http://blogs.myoops.org/lucifer.php/2009/05/24/terminator4-2
http://blogs.myoops.org/lucifer.php/2009/05/24/terminator4-3
http://blogs.myoops.org/lucifer.php/2009/05/24/terminator4-4

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: