一次性移除Excel表格裡的數個超連結,輕鬆完成!


一次性移除Excel表格裡的數個超連結,輕鬆完成!

許多人都有相同經驗,即Excel文件的許多內容,都加上了超連結,而又不是你想要的連結。每當需要編輯內容時,都會很容易點擊到超連結,打開一個又一個網頁…非常惱火。

如何移除?

若只是一個連接,則很簡單:

只需在該儲存格(Cell)上按右鍵(Right-Click)=>「超連結(Hyperlink)」=>「移除超連結(Remove Hyperlink)」即可

若有幾百上千個連接,用以上方法一個一個地做,會很痛苦的。

有達人用巨集(Macro),很容易達到目的。但基於保安理由,巨集(Macro)還是少用為秒。而採用以下方法,則簡單直接,又沒有任何保安上的憂慮。Follow me…

1-在任一儲存格,輸入數字1;
2-選擇該儲存格,選複製(Copy)或按Ctrl+C,將數字1複製到剪貼簿(Clipboard)裡了;
3-長按Ctrl鍵,然後逐一選擇希望移除超連結的每一個儲存格。(由於按著Ctrl鍵,此時點擊超連結,不會打開任何網頁);
4-打開「選擇性貼上(Paste Special)」對話框(不同版本的Excel有不同的快捷方式,最傳統的方法是:編輯(Edit)=>選擇性貼上);
5-選中「乘(Multiply)」;
6-按確定(OK),所有的超連結已被移除,而原本的文本內容保持不變;
7-記得刪除第1步中輸入的內容。

 

嘿嘿,又向Excel達人邁出一小步~

1 則迴響

  1. raymond said,

    十月 31, 2011 於 11:20

    THANK YOU~~~


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: