生活態度


生活態度

在看過一堆史書,加上一堆史學論述後,歷史中種種丑陋面都被揭露出來。如今,每每看到今天的人生百態,總會不由自主地想要撕破面紗,試圖找出其背後隱藏的另一層意思,另一個真象。

這或許不是什麼好事。

人生匆匆,也就七八十年,去頭去尾後,最燦爛的時光也就剩下二三十年了。每個人都希望在這段時間裡愉快地生活,沒有人會願意整天憂心忡忡地,把煩惱都掛在臉上的。看到歷中太多的黑暗面,本來就已經感到傷感。若歷史重演,甚至近在眼前,就更難免會感到可惜。出發點是找出真象,但結果出來卻很可能沒有贏家,所有人都成傷心人。真象有時並不是美好的。

若說遇到黑暗丑陋的事情會憤怒、會破口大罵,繼而感到憂心為人之常情,為最正常反應,那麼會開懷大笑,會以嘻笑怒罵之心待之,算不算是離經叛道之舉?不管算不算,這相信會是我將來的取態。與其嘮嘮叨叨地罵個不停,影嚮自己也影嚮別人心情,還不如一笑置之,我還是過我樂觀愉快生活。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: