鬥雞眼?看開點!


鬥雞眼?看開點!

無意中,在網絡上發現了以下的這段話。雖然很粗俗,但說的是實話。

┌ 命運就有如強姦,當你反抗不了,就要學懂享受。│
│ 工作就有如輪姦,你不行了,別人就上。    │
│ 學習就有如叫雞,又出錢又出力。       │
│ 生活就有如打飛機,什麼都得靠自己雙手。   │
│ 時間和乳溝一樣,擠一擠還是有的。      」

其實,上面講的也就是生活態度問題。很久之前看過一篇文章,講的是在辦公室裡遇到某些頭痛人物時,如何輕鬆擺平。

「某些人,總是喜歡在別人面前訴苦,不是抱怨上司主管就是公司」。大家都是上班一族,平時工作期間要承受工作壓力,因此同事間互吐苦水,其實沒什麼大不了。但若成為習慣,面對難題或上司的責難,都一味地逃避,向同事訴苦,一定會影響團隊的士氣。近朱者赤近墨者黑,長此以往,愛發牢騷者也會把積極向上者拖垮。

對於這些「有謂的無謂的」牢騷,隨便聽聽就好,不用太認真,除非你與之私交甚篤,能與之互相傾訴互相鼓勵進步。否則對方把你當做發洩情緒的垃圾桶,一有不滿就想往你身上「倒垃圾」,那受苦的只會是你。能勸戒就勸戒,畢竟人生幾十年,不可能天天坐在那望天打卦,怨天尤人,問題根本沒有解決。積極正面問題,解決問題,才是正本清源之道。

以前看過一個IQ題:有一天,小明去看病。但醫生叫他看開一點。請問:小明得了什麼病?答案「鬥雞眼」。

希望身邊的朋友,不要生這種病。若不小心患上了,記得要看開點。

共勉!

2 則迴響

  1. gauss02 said,

    三月 4, 2010 於 08:51

    不好意思 可以轉貼/Copy一下嗎?

  2. Tim said,

    三月 4, 2010 於 19:13

    歡迎~


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: