網上「囧」、「槑」過時,「烎」字走紅


網上「囧」、「槑」過時

 「烎」字走紅
2009年09月18日 (08:26 am)

內地網絡新字層出不窮,早前大行其道的「囧」(音:炯)和「槑」(音:梅)已被網民指為過時,最新流行的「烎」,原是字典上可以找到的生冷字,但現時卻在網上爆紅。

烎國語音讀「吟」,廣東話讀「任」,原意是「光明」,但被網友用作形容一個人的鬥志昂揚、熱血沸騰,以及用來表示「霸氣」、「彪悍」等意思。另有網民用來形容男性,稱「男人重要的不是帥,是烎!」此外,烎拆開分別是簡體「開、火」二字,最初在遊戲玩家中流行,有挑戰、打敗的意思,如「烎你沒商量!」、「烎你就像碾一隻螞蟻!」

目前,已經有淘寶商家開始售賣以烎為主要元素設計的 T恤。

四川《成都晚報》 

<「槑」=“呆呆”>

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: