Discovery評選出世界10大最危險動物,第一殺手竟是…(10P)


Discovery評選出世界10大最危險動物,第一殺手竟是…(10P)

近日,美國Discovery雜誌評選出對人類威脅最大的十種動物,獅子和眼鏡蛇等悉數上榜,然而對人類威脅最大的卻不是它們,而是…!世界十大10大最危險動物具體排名如下:

10、對毒箭蛙

這些小型的青蛙可不是好惹的,它們的背部能夠分泌毒素,以防止天敵接近並進行攻擊。每隻青蛙產生的毒素足可以殺死10個人。

9、南非水牛

當有敵人接近時,這種1500磅的南非水牛就會張揚著自己碩大,尖利的水牛角發動進攻。如果只有一隻水牛,你還算是幸運,但是,要是一群南非水牛湧向你的時候,那你就十分危險了。

8、北極熊

不鎖,動物園裡的北極熊非常可愛。但是,在野外,它們以海象作為自己的早餐。當它抓到獵物時,可以很輕易地用那雙尖銳巨大的爪子撕裂它,得意地享受美餐。

7、大象

並不是所有的大象都似小飛象「dumbo」那樣友好。據數據顯示,每年世界各地死於大象攻擊的人數達500多。一般,一隻非洲象重約16,000磅,這個重量就足以踩死你,更何況還有尖銳的象牙了。

6、澳大利亞鹹水鱷

不要以為這只是一根奇形怪狀的木頭,這是澳大利亞鹹水鱷。它靜靜地潛伏在水中,等待著獵物的落網。然後,突然發起進攻,以迅雷不及掩耳之勢將獵物拖進水中,肢解,吞入腹中。

5、非洲獅

鋒利的牙齒,尖銳的爪子,閃電般的速度,這就是非洲獅。你最好祈禱它不處於飢餓的狀態,否則你就危險了,因為這種貓科動物可被譽為「完美的獵手」。

4、大白鯊

水中的血腥味會激發這些大白鯊,使它們瞬間變成吞噬怪物,它們會用那3000顆牙齒死死咬住任何能夠移動的東西,直到獵物被吞噬殆盡。

3、澳大利亞箱形水母

也叫海黃蜂,這種碗口大小的水母最多可以有60個觸角,每個觸角長約15英尺,能夠分泌5000個帶刺細胞,細胞中所含的毒素能夠使60個人致命。

2、亞洲眼鏡蛇

雖然亞洲眼鏡蛇不是毒性最高的蛇,但所含的毒性也不能忽視。每年,在50000名因毒蛇咬傷而致死的人中,亞洲眼鏡蛇所佔比重最大。

1、蚊子

被普通蚊子叮後,只會覺得癢。但是,有些蚊子卻攜帶和傳播能夠造成瘧疾的寄生蟲,因此每年大約有200多萬人死於蚊子叮咬,是名符其實的人類第一殺手。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: