烏茲別克境內的“地獄之門”


烏茲別克境內的“地獄之門”


  圖片中這個深不見底的大洞被當地人稱為“地獄之門”,位於烏茲別克一個叫做達爾瓦茲的小鎮附近。

  1974年前,地質學家在鑽探天然氣時,意外發現一個地下洞穴,此洞穴實在太大太深了,考察隊將帳篷和所有設備都搬進洞穴才發現其深度無法測量。

  沒有人敢深入這個洞穴,因為裏面充滿了可燃氣體。因此,他們決定將氣體點燃,等所有有毒氣體都燃盡之後再進入。

  然而,從此以後,該洞穴就變成了地獄一般,大火熊熊燃燒了35年仍未熄滅。沒有人知道這些年已經有多少噸優質氣體被燒掉,而且看起來,洞裏的氣體似乎是無窮無盡的。(Zak)

http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/news.xinhuanet.com/tech/2009-09/19/content_12078385_2.htm

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: