七個 Windows 7 秘訣與技巧


七個 Windows 7 秘訣與技巧

密技1:視窗管理技巧。Windows 7 讓您使用快捷鍵就能達到控制視窗的效果,只要您將以下的快捷鍵組合記下,保證能讓您工作更有效率。

以下按鍵組合分別有不同的效果:

視窗鍵 + 左箭頭(←) 及 視窗鍵 + 右箭頭(→) 可將視窗縮為一半並依附在左邊或右邊

視窗鍵 + 上箭頭(↑) 及 視窗鍵 + 下箭頭(↓) 可將視窗快速最大化及最小化

密技2:多重螢幕快速切換。若您有使用兩部以上的螢幕進行作業,在螢幕畫面的切換,Windows 7 有更好的解決方案,透過快捷鍵「視窗鍵+Shift+左箭頭」或是「視窗鍵+Shift+右箭頭」能讓由原本的螢幕中的視窗移動到另一部螢幕,並且在新的畫面中維持與原本相對應的位置上。

密技3:投影您的顯示畫面更容易。當您的電腦在插上投影機時,您只要按下「視窗鍵+P」就能喚出 Windows 7 的公用程式「displayswitch.exe」,此時會提供四種投影模式供您選擇。

點選方向鍵或是「視窗鍵+P」就能在多種模式中進行切換,有複製、延伸或是僅外部。

密技4:還您整潔桌面。常常我們在工作時不知不覺就會開了一堆視窗,不止讓桌面十分雜亂也很容易搞混,在 Windows 7 中只要按下「視窗鍵+Home」就能將全部非工作中的視窗全部最小化,如果再按一次「視窗鍵+Home」即可再將視窗還原。

密技5:讓IT人員能更快排除障礙。往往使用者在電腦發生問題的時候,IT要從使用者的口中了解機器所發生的問題是一項很困難的任務,而在 Windows 7 中內藏了一個「Problem Steps Recorder – 問題步驟錄製器」的功能,這項工具能讓使用者親自錄製他們發生的問題,並能依自已需求加上註解,錄製完成會將以 HTML 格式輸出的檔案轉換成 .zip 的壓縮格式,讓您能快速的將問題傳送到IT人員那裡。您只要在開始功能表中的搜尋列中輸入「psr」按下 Enter 即可喚出此功能。

密技6:快速檢視桌面。在 Windows 7 中有一個小功能,那就是在工作列的最右邊有一個小長方塊,它提供了快速檢視桌面的功能,您也可以利用快捷鍵「視窗鍵+Space(空白鍵)」來實現這個功能。

密技7:程式視窗快速切換。如果您在同一個程式中開啟多個檔案(如Word),在工作列中仍然會顯示一個圖示,但是它會以重疊的方式隱藏起來,Windows 7 中提供了更快速切換同一程式不同視窗的方式,那就是按住「Ctrl」點選工作列中的程式圖示,即可快速切換程式的不同視窗。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: