《2012啟示錄:末日來臨之時》-觀後感


《2012啟示錄:末日來臨之時》-觀後感

Discovery Channel製作的《2012 Apocalypse, The end of the world》,中文譯為《2012啟示錄:末日來臨之時》。片中透露,除了大家所熟悉的瑪雅曆法對2012年的預言外,遠至聖經、古羅馬神諭、甚至中國的易經,近至互聯網上的一套軟件「Web.Bot」都對2012年有各種各樣的預言。

種種預言,是危言聳聽,還是言之有理,實在是迷霧重重…

記得在1999年來臨前,世界各地同樣充斥著未日論,如:十六世紀法國預言家諾查丹瑪斯在《諸世紀》中,就預言99年7月,將有“恐怖大王從天而降…………”。結果?結果就是大家還坐在電腦前看著這篇文章,回憶著那個“笑話”…

與其說2012年是世界未日,不如說這只是一個週期的結束,另一個週期的開始罷了。按照瑪雅人的曆法,2012年12月21日這一天太陽走到了銀河系的中心,這標誌著本次人類歷史的最後時刻。能走過這個日子的生命,將開始嶄新的週期。同樣地,易經的推算,也是顯示到2012年就進入一個週期的最後一年,即表示一切將從頭再輪迴。既是死亦是生。

其實,這就像春夏秋冬,冬去春來是必然定律,沒有天黑也不會迎來第二天的太陽。只是,人們害怕有一天醒來時,冰雪沒有融化,太陽不會升起而已。

或者,再陽謀論一點來想:既然世界必將滅亡,若想上天堂,就要信奉上帝啦~~~因為上帝救世人…

哈哈,還是笑一笑,活在當下和珍惜眼前人才是最重要的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: