深圳東部華僑城遊記


時間:2009年聖誕節
地點:深圳大梅沙東部華僑城
天氣:首日,天氣晴朗,雖是12月,但與初夏無異…翌日,氣溫驟降,嚴如初冬,兼有煙霞…

在李大媽的推波助瀾下,我們的這次腐敗之旅成行了…^0^

行程為兩日一夜,住在以“人與自然”為主題酒店的茵特拉根瀑布酒店裡。住店期間,可以自由進出所有景區。

做個簡單的流水賬,以作記錄:

1-深圳羅湖過關,打的,半小時到東大門。問路,走路到瀑布酒店門口…這個酒店,第一個不好的就是地點略嫌偏僻…本來可以乘接駁巴士的,但看著人龍以及半小時才一班車…還是11路車來的實在…

2-酒店的門口只能用簡陋二字來形容,絲毫配不上「主題酒店」的稱呼。只到進入內部,其設計果具特色,水這元素以不同形式展現出來。海底隧道般的空中走廊,冰滘般的休息室,具流水外形的沙發,流水形態的牆壁以及處處展現出海洋氣息的燈光效果,確實不錯!(不是廣告,是切身感受…)

3-酒店6樓的咖啡廳,與大峽谷景區相連。在咖啡廳用門票換個手牌,即可在當日無限次進入大峽谷及茶溪谷兩個景區。

4-由於房間還沒準備好,所以先到景區走走看看。景區很大,也分很多主題區,一個下午根本不可能看完,玩完。每個點都只是點到即止,踩踩腳印就走了。在「咆嘯山洪」一處,觀看了一齣表演,只能算不過不失。(為免濕身,建議不要坐在前排,哈哈~)

5-滾回酒店前,先留意四周是否有可以祭五臟廟的地方…可惜沒有…

6-進到房間,略作整理,決定出去大梅沙覓食。

7-例牌地,不想等接駁車,只好走到東大門,再坐公共巴士到大梅沙…

8-回程,再來公共巴士,再來走路回酒店…
(小豬謂:基本上今天的運動量,是近幾個月的總和…)

9-第二日,在酒店咖啡廳吃罷早飯。退房兼寄存行李後,換得另一個手牌向另一個景區出發。

10-從大峽谷上茶溪谷,本來要搭攀山纜車的,結果纜車站重建,只剩乘坐索道吊車一途。然而,「條隊水蛇春咁長」,意即人非常多,排長隊,卻沒有指示其它登山途徑,也沒有工作人員作出指示。而且,小豬本就不喜歡乘坐吊車。幸好我們醒目,找個店員詢問得知,吊車旁邊有一條車路,直上數十米即見有另一條小人龍,排隊等候接駁車上茶溪谷。
(該處以「鐵馬」攔住路口,尋常人家如何得知跨過該鐵欄後,可以乘坐接駁車呢?此見園區管理不善,指示不清!)

11-待上得茶溪谷,為時尚早,遊客不多,趁機拍了數張相片。去到茵特拉根小鎮中央,剛好遇上巡遊,禮樂聲大作,遊人佇足圍觀。不喜喧鬧的我倆,直向茶翁古鎮。

12-再往前走,即到古鎮戲台,見遠處一吊橋。遠觀之,小豬興趣盎然,希望一探究竟。待走到橋上,風吹橋搖,小豬頓時嚇得花容失色,雙手抓緊我衣襟,急催盡快離開…只待離開橋面才稍為舒坦。

13-再行,至一花園,有向日葵、風信子等五顏六色花草。小豬心情大好,拍照數張。轉入四季植物館,觀看鸚鵡表演,停留數分鐘後離開。再行至另一花圃,再拍照數張。遠見許多設施在建,部分項目仍在動工階段,待一切完工後可見整個景區規模更為宏大。

14-回程,在剛才接駁車上來茶溪谷的同一地點上車,以為會直回大峽谷。期間沒有任何指示,工作人員也沒有任何提醒,該車原來是駛往另一景點,「雲中部落」…

15-下得車來,再問工作人員是否有其它接駁車回大峽谷,答曰:此地無車回大峽谷,只有茶溪谷才有。閣下需在此排隊乘車回茶溪谷,再在茶溪谷排隊乘車回大峽谷…

16-無耐之下,小豬只好一咬牙,“坐吊車!”唯當時其心情已跌至谷底…

17-排隊半小時後,上吊車。小豬本就害怕乘坐,加上情緒低落,全程緊閉雙眼,雙手緊緊抓住我…

18-下得山來,心情稍復。領回行李,最後一次「走路」到東大門,打車閃人…

圖片數張,詳見:
http://picasaweb.google.com/Tim.TTH/20091225_Trip_OCTEast

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: