希魔撞正殺人狂(Inglourious Basterds)-觀後感


希魔撞正殺人狂(Inglourious Basterds)-觀後感

中文片名:希魔撞正殺人狂/惡棍特工
英文片名::Inglourious Basterds
導演:昆頓塔倫天奴(Quentin Tarantino)
演員:畢彼特(Brad Pitt)飾演美國猶太裔暗殺隊頭目Aldo Raine,美蘭妮羅倫(Mélanie Laurent)飾演農場裡逃脫的小女孩Shosanna,戴安古嘉(Diane Kruger)飾演女間諜Hammersmark,Christoph Waltz飾演納粹「獵人」Hans Landa

片中的時間,是在納粹在幾乎統治整個歐洲後,各地陸陸續續出現反抗勢力時。其時的希特拉(希特勒),對於各地不斷的反抗活動,和愈來愈多的敗仗開始束手無策了。

影片以不同的時間段和切入點,兵分幾路展開。開始的是法國農莊一幕,「獵人」Christonph的精湛演技為其在金球獎贏得一座最佳男配角獎,實至名歸。而遠在美國,由畢彼特帶領的一幫猶太人,看到希魔對猶太人的血猩屠殺,要狂殺德軍,剝光頭皮,以暴抑暴,正是此片所說的殺人狂。轉眼數年過去,這邊廂的英國特工與猶太暗殺隊合作,想方設法滲透到德軍高層裡,將希特拉殺個片甲不留。而那邊廂的小女孩已長大成人,也打算利用其經營的電影院,煮一鍋紅燒希魔。

這些場目火暴激烈,卻缺乏「戲」味,最有味道的反而是幾場文戲。如頭場在法國農場裡,一攻一守,尤其是「獵人」的層層推進,步步進逼,最後攤牌,態度轉變都非常出色。另一場,當數酒吧裡看似閑話家常,實則驚心動魄的一幕,由德國蓋世太保與幾位猶太惡棍,加上一位既性感又能幹的德國女間諜,併發出四濺火花,戲味濃郁。畢彼特在戲中,貫穿幾場戲,將幾幕看似毫不相關的場景連繫起來。除此以外,其演出只能算是演出水準,驚喜欠奉。

簡言之:

很血腥很暴力…

很誇張很黑色…

有點失實,但不失為娛樂大片之一~~~

拿來Kill Time也不錯~~~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: