[轉帖]婚前必問的15個問題 ——如果有4個以上雙方都沒有答案的話……


[轉帖]婚前必問的15個問題 ——如果有4個以上雙方都沒有答案的話……

在《紐約時報》看到美國的婚姻專家開列出的婚前必問的15個問題,我覺得相當好,技術性地排除了百分之九十以上的婚姻痛苦。

1、我們要不要孩子?如果要,主要由誰負責?

2、我們的賺錢能力及目標是什麼?消費觀及儲蓄觀會不會發生衝突?

3、我們的家庭如何維持?由誰來掌握可能出現的風險?

4、我們有沒有詳盡地交換過雙方的疾病史?包括精神上的。

5、我們父母的態度有沒有達到我們的預期?會不會給足夠的祝福?如果沒有,我們如何面對?

6、我們有沒有自然、坦誠地說出自己的性需求、性的偏好及恐懼?

7、臥室能放電視機嗎?

8、我們真的能傾聽對方訴說,並公平對待對方的想法和抱怨嗎?

9、我們清晰地瞭解對方的精神需求及信仰嗎?我們討論過孩子將來的教育模式和信仰問題嗎?

10、我們喜歡並尊重對方的朋友嗎?

11、我們能不能看重並尊敬對方的父母?我們有沒考慮到父母可能會干涉我們的關係?

12、我的家族最讓你心煩的事情是什麽?

13、我們永遠不會因為婚姻放棄的東西是什麼?

14、如果我們中的一人需要離開其家族所在地陪同另一人到外地工作,做得到嗎?

15、我們是不是充滿信心面對任何挑戰使婚姻一直往前走?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: