升級Win7前,備份一二事


升級Win7前,備份一二事

在升級至Win7之前,有許多東西要準備。尤其是一些在原系統內的,但又希望在新系統中繼續使用的信息。因此,除了一般的文件(多數放在My Document裡的那些文件)外,仍然有以下幾項需要特別照顧。

1-My Document(我的文件);
2-Outlook Express裡的郵件和通訊錄等;
3-MSN裡的自訂表情符號;
4-My Favorities(我的最愛);

1-

最簡單直接,把整個「My Document」備份起來,放到新系統裡即可;

2-

郵件
在原「Windows XP的Outlook Express」裡,「工具」>「選項」,「維護」>「郵件檔資料夾」,「郵件檔位置」>「複製」,然後,再點選「開始」>「貼上」>「確定」,這時,你將進入存放了你的所有郵件的資料夾,也就是你將要備份的郵件。

「編輯」>「複製到資料夾」,將資料夾指定在將來存放郵件的地方,當然也可以是USB手指裡。

通訊錄
「通訊錄」,「檔案」>「匯出」>「通訊錄用WAB)」,選擇將來存放的地方,「儲存」。

套用至Win7
首先,Win7裡取銷了Outlook Express,取而代之的,是Window Live Mail,而且並不是直接內置在Win7裡。因此,當安裝完Win7,首先要做的,是去微軟網站下載Window Live程式集(http://download.live.com/messenger),同時下載Window Live Mail和Window Live Messenger。

安裝好,進入Window Live Mail,右上角圖示,「顯示功能表列」,「檔案」>「匯入」>「郵件」,選擇「Outlook Express」>「下一步」>「瀏覽」,選擇剛才備份的位置,「下一步」,選擇要匯入的項目,等候完成。

「聯絡人」>「檔案」>「匯入」>「Window 通訊錄WAB)」,選擇剛才備份好的檔案,完成。

3-

備份表情符號
在原Windows XP裡,「我的電腦」>「工具」>「資料夾選項」,「檢視」>「顯示所有的檔案和資料夾」>「確定」。

然後,進入以下資料夾:
C:\Documents and Settings > 使用者名稱 > Local Settings > Application Data > Microsoft > Messenger > MSN賬號 > ObjectStore > CustomEmoticons

將整個CustomEmoticons資料夾備份即可。

還原表情符號
安裝Window Live Messenger後關閉。
在Win7裡,「電腦」,左上方的「組合管理」>「資料夾和搜尋選項」,「檢視」>「顯示隱藏的檔案、資料夾和磁碟機」>「確定」。

然後,進入以下資料夾:
C:\Users> 使用者名稱 > AppData > Local > Microsoft > Messenger > MSN賬號 > ObjectStore >

將剛才備份的CustomEmoticons資料夾放入即可,關啟Window Live Messenger就發現所有表情符號重現眼前。

4-

同樣簡單直接,在原來的Internet Explorer裡,「檔案」>「匯入及匯出」>「匯出」>「我的最愛」,指定存放地點即可。

然後,在Win7的Internet Explorer裡,在上方工具列空白處按右鍵,「功能表列」。

之後,「檔案」>「匯入及匯出」>「匯入」>「我的最愛」,選擇剛才備份的檔案,「下一步」,等候完成。

About these ads

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

關注

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: